
тенниса. Именно с началом появления официальной федерации тенниса в различных странах мира этот вид спорта начал «дарить» своих первых блистательных игроков.
Самыми знаменитыми в данной игре есть Джимми Коннорса, Стефана Эдберга, Рода Лейвера, Матса Виландера и Джона Макинроя.

Дело в том, что все элементы, связанные с этой игрой, стоят не малых денег – начиная с аренды теннисного корта, личного тренера и заканчивая теннисной ракеткой.
Покупая каждый предмер для игры, следует быть крайне внимательным и скрупулёзным в своём выборе. Ракетка в среднем должна весить не больше 300 грамм, быть удобной в обхвате во избежание мозолей и эффективно понижать вибрацию. На первых порах следует отдать предпочтение более мягким мячам, которые значительно меньше пружинят и медленнее летают. И уже со временем можно перейти на более
профессиональные, утяжелённые мячи. Обязательно приобретите удобные шорты, футболку и бейсболку, исключительно из натуральных материалов во избежание раздражения кожи. Особое внимание следует отдать правильно подобранной обуви.

так и в задней частях стопы. Почему так много нюансов? – спросите Вы. В теннисе очень важна правильно подобранная обувь, которая значительно уменьшит риск возможных травм и растяжений. Корме того, «удачные» кроссовки снизят напряжение на стопу во время игры и нагрузку на колени, и даже позвоночник.
Теннис – идеальная игра с самого раннего возраста. Если Вы твёрдо решили связать будущее Ваших детей с этим видом спорта, следует показать тренеру малыша ещё в 6 лет и, начиная с этого возраста, постепенно накапливать навыки. Теннис прекрасно развивает гибкость тела, интуицию и упорство. Поверьте, малыш в 10летнем возрасте, занимающийся теннисом, будет значительно «подкованее» своих сверстников,
так как данный вид спорта - своего рода психологическое испытание, которое хороший игрок преодолевает легко и достойно.

Перед игрой в обязательном порядке проводится тренировка с разминкой той или иной группы мышц. В первую очередь следует уделить особое внимание ногам, мышцам голени и бедёр, постепенно переходя к бицепсам, трицепсам. В комплекс упражнений перед игрой в теннис обязательно стоит включить бег, который необходим для данной игры. Перед тренировкой желательно выпить стакан сока, чтоб насытить организм витаминами и энергией – глюкозой.
Главные заболевания-противопоказания для тенниса. Это, прежде всего, сколиоз и межпозвонковая грыжа, травмы коленей и тенденит. От тенниса придётся отказаться, если Вы имеете радикулит, инсульты, гипертоническую болезнь, различные заболевания обмена веществ. Во всех остальных случаях Вам горит «зелёный свет», вперёд к победам и свершениям!